机械学院召开外聘辅导员授聘仪式
2024-05-24 09:20 办公室供稿 审核:舒长兴、郭军

5月18日下午,机械学院在303进行机械学院外聘辅导员授聘仪式。机械学院党委书记舒长兴、副书记郭军、副院长张幼明,外聘辅导员九江海天设备制造有限公司企业导师陈彬彬、孙俊峰参加。

授聘仪式上,舒长兴书记首先对九江海天设备有限公司及导师陈彬彬、孙俊峰表示衷心感谢,他强调双方在人才培养、产业学院建设等各方面校企合作都取得了很好的成效,学院正在积极推动应用型转型,推进“红工匠精神”核心价值理念等思政元素融入课程教学、教育活动、实习实践等人才培养全过程,涵养红工匠精神,期待两位外聘辅导员在学院学生成人成才、思想教育中发挥更大的作用。

郭军副书记介绍了学校关于外聘辅导员目的意义、政策要求以及我院学生工作情况。

张幼明副院长介绍了学院产业学院校企合作情况。

两位外聘辅导员对机械学院聘任为外聘辅导员表示感谢,将认真配合学院工作要求,积极履行外聘辅导员工作职责,利用自身产业经验、行业背景,在学生成长过程中发挥积极作用。

会议最后,进行了授牌仪式。

机械学院为推动教育高质量发展,促进校企融合,实施专思融合育匠魂,课赛融合育匠技,产教融合育匠艺,构建具有红工匠精神的机械类应用型人才“三融三育”人才培养模式,机械学院聘请九江学院智能制造现代产业学院合作企业九江海天设备制造有限公司企业导师陈彬彬、孙俊峰为我院外聘辅导员。