机械学院举办心理健康文化节游园会
2024-05-23 14:35 学生科团委供稿 审核:郭军

为庆祝九江学院第二十二届“心理健康文化节”,做好大学生心理健康教育工作,促进学生健康成长,营造奋发进取、快乐健康的校园氛围,机械学院于5月22日在校三食堂活动广场举办了一场别开生面的心理游园会,吸引了许多同学和留学生前来参加。

在活动现场,机械学院素质拓展部部长A2223班郭本城同学带领杨灵丽、罗福晋、李娅兰等心理委员组织开展了一系心理特色活动。如放飞心语、爱心交流墙,即向每一位来观展的同学派发精美的明信片和爱心贴,鼓励大家写上一些温暖、宽慰的话语送给朋友、或自己、或陌生人,小小的卡片传递着大大的能量,这是我们提升心理素质,与他人建立更加深层次关系的一种方法,同时也是抒发自我内心情感,放松自我的一种途径。既是我们对当下的认知,也是对未来更好的我们的期盼。相信在此次游园会之后,同学们能够放飞心灵,享受并热爱生活。

与此同时,现场还设置了一系列心理趣味活动,如各种心理小游戏、心理知识宣传、互动问答等。各班心理委员和前来参观的同学们一起玩起了拼图游戏、问答游戏,欢声笑语此起彼伏,此外,一些紧扣心理知识的智力小游戏和诗词接龙活动也吸引了不少围观的同学,同学们不仅以赢得游戏的方式获得小礼物,也收获了满满的快乐,现场气氛欢快热闹。既加深了心理健康知识的学习,也进一步锻炼了思维能力和逻辑推理能力。

此次活动以“五育润心,沐光同行”为主题,不仅让同学们通过趣味游戏、现场体验性活动等方式引导在校大学生表达日常情绪、情感,关注心理健康,还在释放压力拉近距离中,埋下关注心理健康关注人与人关系的种子。最终达到时刻关注日常心理健康,增进人与人之间心灵距离的目的,收获满满的快乐、温暖和祝福。