心沐阳光 青春绽放——机械学院心理剧大赛圆满落幕
2024-05-23 11:57 学生科团委供稿 审核:郭军

5月11日晚,机械学院在竞知楼阶五教室举办了一场别开生面的校园心理剧初赛选拔。本次活动以“心沐阳光青春绽放”为主题,通过舞台心理剧的形式,让学生们在演绎和观看的过程中,更加深入地理解心理问题的复杂和多元。活动中,学生们纷纷以生活中的真实事件为蓝本,创作出了多个具有深刻意义的心理剧作品。

演出当天,座无虚席。随着剧情的推进,观众们仿佛被带入了一个个真实而又充满情感的世界。演员们通过精湛的演技,将角色的内心世界展现得淋漓尽致,让观众们感受到了前所未有的心灵震撼。

在《心灵的蜕变》中,主角在面对困难和挑战时,展现出了坚定的信念和勇气;在《自卑与救赎》中,学生们通过角色的经历,反思了自己的成长之路,学会了珍惜和感恩;而在《美丽的陷阱》中,观众们则感受到了亲情、友情带来的温暖和力量。

此次心理剧活动不仅为学生们提供了一个展示才华的舞台,更是一次心灵的洗礼。通过参与和观看心理剧,学生们不仅更加深入地了解到心理问题的严重性,还学会了如何面对和解决内心的困惑和冲突。同时,活动也让学生们更加珍惜和感恩身边的人和事,懂得了用爱和宽容去理解和包容他人。

希望通过举办这场比赛,让同学们在轻松的条件下认识自我,造就健康自我,陶冶情操,建立自信,关爱他人,提高人际交往能力,塑良好的心灵环境。