机械学院开展“五育润心,沐光同行”团日活动
2024-05-17 12:20 学生科团委供稿 审核:郭军

为提升学生的心理健康意识,深入了解心理健康的重要性,培养学生积极乐观的心理品质,促进学生全面发展。5月15日,机械学院各团支部开展“五育润心,沐光同行”主题团日活动。此次活动由各班心理委员精心策划组织开展,旨在通过多元化的方式,引导同学们关注心理健康,提高心理素质,培养积极向上的心态。

活动开始,各班心理委员首先向同学们阐述了心理健康的重要性,并强调了“五育润心”的理念,即德育、智育、体育、美育和劳育共同促进心理健康。随后,各支部开展了一系列有意义的心理健康活动,如表演了精彩的心理剧,开展“心理测试”,开展“心理健康知识问答”等,引导同学们积极关心自身心理健康,养成良好心理品质。

活动结束后,A2324郝旺表示:此次团日活动让我学习了解不同的心理健康问题和应对方法,并且学会了更好地与他人沟通和支持。我会将所学应用到生活中,为自己和身边的人创造更健康的心理环境。

A2323吕随峰表示:通过这次团日活动,我了解到了许多可以影响大学生心理健康的因素,也认识到了心理不健康所带来的巨大危害,不仅对自己不利,而且还会对身边人产生巨大影响。

通过此次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,还提高了同学们的心理健康意识和素质。相信在未来的日子里,同学们将以更加积极的心态面对学习和生活,迎接更加美好的未来。