机械学院党委领导班子党纪学习教育读书班开班
2024-05-14 09:21 朱俊英供稿 审核:舒长兴

5月13日下午,机械与智能制造学院党委领导班子党纪学习教育读书班在机械楼303会议室举行,学院党委书记舒长兴作开班讲话并上专题党课。学院党委副书记郭军主持会议,机械学院院长黄强、副院长王英惠、张幼明及各党支部书记、各科室负责人参加会议。

党委书记舒长兴强调,要深刻领悟习近平总书记关于纪律建设的重要论述,切实增强开展党纪学习教育的责任感使命感;端正学风,聚焦重点,深学细悟,加强交流,确保党的纪律内化于心、外化于行,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线;注重学以致用,将学习成果运用到实际工作中,转化为推动工作的强大动力。

在党纪学习教育专题党课中,舒长兴就为什么要开展党纪学习教育、如何准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求、如何高标准高质量持续推进党纪学习教育走深走实三个方面进行了系统而全面讲述。舒长兴强调,“学纪”是基础,“知纪”是前提,“明纪”是根本,“守纪”是关键。纪律的生命力在于遵守和执行。全体党员干部要深刻领悟习近平总书记关于纪律建设的重要论述,严守政治纪律,铸就政治忠诚;严守组织纪律,强化组织观念;严守廉洁纪律,永葆清正本色;严守群众纪律,树牢宗旨意识;严守工作纪律,砥砺担当作为;严守生活纪律,锤炼高尚品行。坚持目标导向与问题导向相结合、重点学习与系统把握相结合、个人自学与集中学习相结合,不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把遵规守纪深深刻印在心,内化为言行准则,永葆忠诚干净担当的“真本色”。

此次党纪学习教育既有很强的政治性、理论性,又有较强的指导性和实践性。