机械学院开展“逐浪新时代,青春正当时”团日活动
2024-05-14 10:55 学生科团委供稿 审核:郭军

在五四青年节之际,为传承五四精神,激励青年学生奋发向前,2024年5月8日,机械学院各团支部开展了“逐浪新时代,青春正当时”主题团日活动。本次活动旨在通过丰富多彩的形式,展现新时代青年的风采,激发青年学生的爱国情怀和创新精神。

活动开始,各班团支书通过ppt讲解,观看视频等形式,带领同学们回顾五四运动的光辉故事,学习伟大五四精神,希望同学们在今后的学习生活中能够继续发扬青年奋楫卓越、勇立潮头的拼搏精神和担当精神,努力成为厚植家国情怀、坚定理想信念、身负真才实干的有为青年。

活动结束后,A2323胡阳表示:通过这次团日活动,我对五四精神有了更加深刻的认识和理解。我明白了只有将个人的理想追求融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去,才能真正实现自我价值和人生意义。

A2322朱国良表示:通过这次团课的学习,我更加明确了自己的责任和使命,决心为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

通过本次活动,学生们深刻认识到了自己的责任和使命。他们纷纷表示将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习和实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。