机械学院开展助理辅导员选拔及训练工作
2024-05-06 08:52 机械学院学生科团委供稿 审核:郭军

为培养优秀的学生助理辅导员,顺利开展各项迎新工作,更好地迎接2024级新生的到来,机械学院于4月末开展新生助理辅导员选拔活动。活动共有40名助导候选人参加,机械学院2022级部分学生干部担任面试官,辅导员吴烽主持本次动员大会。

4月27日下午,机械学院新生助理辅导员面试于竞知楼各教室召开。在面试官评估环节,评审团对候选人的能力和素质进行了深入细致的考察。他们接连提出了多个关键问题,旨在探测候选人对助教角色的深刻理解以及面对各种挑战时的应对策略。明确助教在学生学习过程中起着至关重要的作用。助理辅导员不仅是知识的传递者,更是学生的引导者和支持者。

4月28日早晨,我院新生助教选拔培训动员活动在厚德楼前召开。本次培训项目涵盖队列操练、军训基本动作、以及口号呐喊等多项内容,旨在通过严谨的要求和高标准的训练,来塑造助教们的“专注、坚毅、活力”,规范他们的“言、行、举、止”。

吴烽老师就本次助导动员大会进行了讲话。吴烽老师表示:大学生活不仅是学术积累,更是人格塑造的过程。大家要勇于尝试,不怕失败,每一次跌倒都是成长的契机。同时,作为助导候选人,要珍视团队协作,因为团结的力量能够让我们走得更远。希望大家珍惜时光,勇往直前。

A2332班孙政表示:参与此次助教选拔培训,我深感荣幸。通过军训基本动作和口号呐喊的训练,我体会到了专注与坚毅的重要性。吴老师的讲话让我意识到,大学生活不仅是学习,更是全面成长的过程。

本次新生助理辅导员选拔活动的顺利召开,旨在提升助理辅导员的素质和能力,还标志着机械学院学院对迎新工作的高度重视。相信在本次机械学院的精心组织和筹备下,今年的迎新工作将取得圆满成功。