志愿服务显担当——毕业生党员“十个一”主题党日系列活动
2024-04-26 08:46 机械学院学生科团委供稿 审核:郭军

为引导毕业生党员为发扬志愿服务精神,践行初心勇担使命,机械学院学生第一党支部和学生第二党支部共同组织毕业生党员开展“心系桑榆,情暖夕阳”的志愿服务主题党日活动,此次主题党日活动是机械学院毕业生“十一个”主题党日系列活动之一,毕业生党员及积极分子参与此次活动。

温馨养老院位于九玻社区,是机械学院青春进社区志愿者服务合作社区,本次活动,毕业生党员带着积极分子在养老院中陪伴老人们共度了一个上午的时光。老人们向志愿者们讲述了他们的故事,分享了他们的智慧。学生党员和养老院的管理者们表演了精心准备的团体文艺节目。与此同时,部分学生党员忙碌在养老院的各个角落,打扫卫生,整理房间,努力为老人们营造一个更加整洁舒适的生活环境。

活动结束后,A2041班毕业生党员叶子骏表示:本次志愿活动的参加,让我更加深刻地理解了尊老爱老的重要性。在与老人们的交流中,我也学到了很多人生智慧。这是一次非常有意义的经历,我将永远铭记在心。

志愿于心,服务于行。机械学院学生第一党支部和第二党支部共同举办此次志愿服务活动,希望毕业生党员铭记自身党员身份,深刻认识“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,在志愿服务中彰显青春担当。