机械学院“体育月”活力四射,机械学子展现竞技风采
2024-04-23 10:15 机械学院学生科团委供稿 审核:郭军

春风得意马蹄疾,四月英姿飒爽时。为进一步丰富校园文化生活,提高学员们体育素养和团队协作能力,机械学院以“体育月”为主线开展了一系列专项体育活动。本次系列活动旨在培养学员体育精神,增强学生体质,同时促进学员之间的交流与合作。

环跑校园健康同行

4月18日,为丰富校园文化生活,激发机械学子对体育运动的热情,机械学院于主校区举行了“环校跑”活动。第四届青马班全体成员参加本次活动。

本次校跑活动路线遍及校园,以厚德楼为出发点,在历经北区田径场、莲池、西大门后最终跑到三食堂门口,标志着此次环校跑活动完成,全程三千米,全体完成本次环校跑。

A2312班陈仪洁表示:此次环校跑不仅锻炼了身体,还增强了我的团队协作能力。在跑步中,我们互相鼓励、支持,共同克服困难,深刻感受到了团队合作的力量。

此次环校跑活动展现了机械学子蓬勃向上的精神面貌,相信通过此次环校跑能让同学们以更加饱满热情和积极性面对接下来的学习和生活。

趣享运动健康竞技

4月20日,机械学院趣味运动会于南区操场举办。本次运动会以“团结协作,健康竞技”为主题,通过轻松有趣的体育项目,让学生们在竞技中体验团队合作的乐趣,同时锻炼身体,增强体魄。

运动会上,学员们积极参与了拔河、跳绳、接力跑等多个项目。运动会上各项比赛,高潮一个接着一个,一个个小冠军接连产生,赛场周围的“加油”声此起彼伏,不绝于耳。比赛期间,志愿者们也在认真的值勤,他们穿梭在各个比赛场地,维护着赛场的秩序,使得趣味运动会成为了同学们尽情展示才华、增进友谊、磨练意志的大舞台。

A2323班胡亚杰表示:参加趣味运动会,我感受到了运动的乐趣和团队合作的力量。活动既锻炼了身体,也增进了我们之间的友谊,非常有意义。

本次趣味运动会的召开,活跃了校园文化,提高了班级凝聚力,培养了同学之间的相互帮助、团结友爱的精神,达到了让学生自觉锻炼身体的目的。

篮球赛场挥洒热血

机械学院积极参与了九江学院举办的“体育文化月“篮球赛。4月,篮球赛在北区篮球场上火热进行,机械学院篮球队与来自不同学院的队伍展开了激烈的角逐。

赛场上,机械学院的队员们展现出了高超的球技和良好的团队合作精神。队员们积极进攻,严密防守,精彩的配合,巧妙的抢断,不时的将比赛气氛推向高潮。在场观战同学虽不能亲身参加比赛,但作为观众,也十分投入,为机械学院呐喊助威,也为对方球员的精彩表现拍手叫好。

A2321班的胡高尧表示:新生杯篮球赛不仅锻炼了我的篮球技能,更让我体会到了团队合作的力量。我相信,这种精神将伴随我走过大学四年,甚至更久。

通过此次比赛,不仅增强了各学院之间的凝聚力,也促进了校园文化的多元发展。在展现个人特长的同时向同学们展示篮球的魅力,运动的魅力。

本次机械学院“体育月”活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也展现我院“团结、健康、竞技”的体育精神。未来,机械学院将继续深化与其他学院的合作与交流,推动体育活动的创新发展,为校园文化的繁荣和学员全面发展贡献更多力量。