机械学院开展“祭祖追思铭历史,弘扬文化铸辉煌”主题团日活动
2024-04-12 18:20 机械学院学生科团委供稿 审核:郭军

在春风拂面、绿意盎然的四月,为弘扬优秀传统文化,缅怀革命先烈,进一步激发同学们的爱国热情和文化自信,机械学院各团支部特于4月10日在竞知楼开展了“祭祖追思铭历史,弘扬文化铸辉煌”主题团日活动。

活动开始,全体起立,奏唱团歌。各班团支书通过讲述革命先烈的英勇事迹,带领大家穿越时空,重温那段峥嵘岁月。同学们在聆听中深受触动,纷纷表示要继承和发扬革命先烈的光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

活动中,同学们轮流上台,用生动的语言和丰富的情感,讲述着革命先烈的感人故事。从戍边卫士陈祥榕的英勇牺牲,到疫情先锋吴尊友的无私奉献,再到弋阳英烈方志敏的坚定信仰,每一个故事都让同学们深受触动。大家在聆听中,感受到了先烈们为国家、为民族做出的巨大贡献,也体会到了他们那种不屈不挠、英勇顽强的精神。

活动结束后,A2313胡佳铭表示:如今的我们,沐浴着阳光,生活在一个没有战争的和平世界中,是战士们用自己的鲜血换来的。我们要铭记历史的光辉历程,向所有的英雄致敬。

此次活动不仅是一次深刻的历史文化教育,更是一次生动的传统文化体验。它让同学们在缅怀先烈的同时,更加深刻地认识到了中华文化的博大精深和独特魅力。相信在未来的日子里,同学们将会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学习和生活中,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。