院领导带队赴武汉开展“访企拓岗”活动
2024-04-22 10:45 机械学院办公室供稿 审核:郭军 舒长兴

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,了解企业的用人需求,促进毕业生高质量就业,4月17日至19日,机械学院党委书记舒长兴、副书记郭军一行到武汉华中数控股份有限公司、武汉澳华农牧有限公司进行实地考察,了解企业需求,推介优秀毕业生,并探讨产教融合进行人才培养事宜。

座谈会上,在了解了企业对人才需求变化、企业产品及其研发、研究成果转化、见习实习就业等情况后,舒长兴表示,校企合作要更加紧密,深层次共享融合,企业对高校科研团队信任,高校团队对企业负责,希望双方优势互补,在订单式培养、协同育人、实习实训、产教研融合等方面合作共发展。

走访过程中,舒长兴一行听取了各企业的发展历史、企业文化、行业、产品及研发、岗位招聘等方面的介绍。舒长兴向用人单位介绍了学院发展历程、师资队伍、科研平台与团队建设、党建、学院现有专业、人才培养特色及2024届毕业生等情况。