变旧为宝,让爱飞扬
2024-04-02 16:32 机械学院学生科团委供稿 舒长兴/审

点点星光点点明,缕缕春风缕缕情,收集旧物,捐给需要人。3月31日下午,机械学院的青年志愿者们来到学生宿舍楼,积极响应精神文明建设要求,为同学们解决旧物旧书的归置问题。

活动中,志愿者们到学生宿舍楼每个寝室询问有没有旧书旧物,并宣传了这次志愿活动的意义,呼吁更多的同学可以参与到其中。接着,志愿者们帮助各位同学翻找旧书旧物,并将每个楼层、每个寝室的旧书旧物集中,志愿者们将旧书旧物分类并整理,进行统一的妥善保管。

此次回收旧物旧书活动不仅帮助同学们将不需要的物品书籍有了很好的归处,让寝室的空间得到了释放,更重要的是,它让同学们重视旧物旧书的循环利用,唤醒同学们的节约意识,养成勤俭的生活习惯。既节约了资源,又帮助了有需要的人。

赠人玫瑰,手有余香。九江学院机械学院的青年志愿者们希望通过这样的活动,能够将旧物旧书回收,解决了同学们的旧物问题,将变“旧”为宝,帮助有需要的人。他们将继续组织各种有意义的志愿服务活动,为学校奉献一份力,在校园树立公益的典范,为社会志愿服务添砖加瓦。