机械学院清明南山公园缅怀先烈
2021-04-07 11:18 机械学院

清明节是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族优良传统,缅怀革命先烈,机械与智能制造学院35名青年志愿者在学院党委书记舒长兴、刘良文老师和杨晓艺老师的带领下来到烈士陵园,向革命先烈表达崇高的敬意和深情的怀念。

活动全程由张焕主持,青志队长谢旺带领同学们向革命烈士纪念碑敬献花篮,老师们整理挽带,然后所有人整齐站立,对着纪念碑三鞠躬来表达对革命烈士的敬仰之情。

A2053班的团支书李润杰带着大家回顾英雄故事。预备党员付国辉讲述了原子弹的历史。汤灵燕为同学们讲述朱德总司令和扁担的故事,这故事体现了朱总司令身先士卒和艰苦奋斗的精神。党员王嘉俊讲述红船精神(中国共产党建党伟业所蕴含的伟大革命精神)他提出要积极向党组织靠拢、为党的伟大事业贡献出自己的力量。

最后,舒书记引用“苦不苦,想想红军两万五;累不累,想想革命老前辈。”以此告诫同学们,革命先烈这么辛苦的事情都能完成,还有什么困难是我们不可以克服的。

随后,全体同志们共同举起右拳,对着纪念碑重温入团誓词,感受着作为一名中国共产主义青年团团员的骄傲与光荣。

活动最后,所有人一起参观了九江市烈士纪念馆,近距离地感受烈士们所经历的一切,让同学们深深地感受到要认真学习,发扬烈士们的爱国主义精神,为祖国的建设贡献自己的一份力量。