让“厉行节约、珍惜粮食”蔚然成风——机材学院开展相关主题班会
2020-09-18 08:55 万家健/文 万家健/摄

为进一步响应党中央号召,弘扬中华传统美德,引导学生养成健康文明、低碳生活的好习惯,机材学院于9月6日晚7:00在竞知楼开展了“厉行节约,珍惜粮食”为主题的系列教育活动,由团支书担任此次班会主持人。

活动初始,主持人向大家介绍了此次活动主题,勤俭节约一直是中华民族传统美德,古人说过“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,习近平总书记也一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。我们要学习这些重要指示,一起向浪费行为说不!由俭入奢易,由奢入俭难,虽然我们现在经济基础上来了,但是我们还是要努力厉行节俭,坚决杜绝浪费,树立“浪费可耻,节约光荣”的理念,努力做到按需选餐,不剩菜、不剩饭,做“光盘一族”。

此次班会鼓励同学们坚持身先示范,积极倡导新风。在自身厉行节约的同时,也倡导大家做勤俭节约的实践者、宣传者、监督者,营造勤俭节约的良好氛围!珍惜粮食,从我做起!