捐一缕书香,留一份感恩——机材学院开展2020届毕业生感恩母校捐书活动
2020-07-09 16:10 机材学院

时光如白驹过隙般悄然而逝,转瞬间,校园的风中慢慢涌起了离别的气味,“捐一缕书香,留一份感恩”为了表达对母校的感恩之情,传承机材学院浓厚的学习及考研氛围,机材学院的毕业生们积极响应号召来到机材学院25栋考研自修室进行捐书。

毕业生们纷纷表示,对大学四年曾经陪伴自己的书籍见证自己的成长,书中有求知的汗水,也有奋斗的回忆,在自己即将离开母校之际,在对母校恋恋不舍的时候,很多同学表示,捐书不仅可以让书籍焕发出新的生命,还达到了资源再利用的目的,这无疑是一件非常有意义的事。截止7月6日,唐诗粮、刘俊等近30名同学积极捐书。此次受捐赠图书近300册,这些图书种类丰富包括各种考研参考资料、学习资料以及文学类、励志类、艺术类、生活百科、工具书、人文地理类、人物传记等等课外读物。机材学院团委副书记欧阳效卓表示:“你们的捐赠之举,彰显了对机材学院的深情,对知识的尊重,真诚地感谢你们!”

我们相信,在各位优秀毕业生们的带头下,机材学院的优良传统将相传不息,机材学院考研报考及录取人数屡创新高,今年共有99名同学录取硕士研究生。这些捐书的毕业生们留下不仅仅是书籍,也是他们踏实严谨的学风和积极向上的求学精神。这些必将影响他们的学弟学妹,也将会有越来越多的同学加入到考研升学和捐赠图书的行列,机材学院因为你们而骄傲!祝福你们一路顺风,前程似锦,带着梦想越飞越高!