2020-06-22 17:54 机材学院

为进一步做好近期学院安全稳定工作,落实上级和学校相关工作要求,6月22日下午,机械与材料工程学院召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习研讨安全稳定工作。学院领导班子成员、各支部书记、各科室负责人参加会议,会议由党委书记陈胜才主持。

会上,党委副书记陈娜领学了习近平总书记关于安全生产的重要论述以及习近平总书记对安全生产作出的重要指示和李克强总理对安全生产作出的批示。黄强副院长领学了习近平总书记6月2日在专家学者座谈会上发表的重要讲话精神。

陈胜才传达了教育部组织召开的学校安全工作视频会议精神以及学校安全稳定工作形势研判会和学校安全稳定工作会议精神,再次传达学习了学校《2020年安全稳定和平安建设(综治工作)要点》,并结合学校《关于开展2020年学校“安全生产月”活动的通知》精神对学院近期疫情防控、安全稳定工作进行了全面部署,同时要求领导干部自觉落实习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示,坚决把责任牢牢扛在肩上,积极践行以人民为中心的发展思想。

张德勤院长强调,安全稳定是各项工作的基础和保障,全院师生一定要统一思想、提高认识,要按照上级和学校文件要求,再次对师生人身、心理、财产安全、学院资产安全、工作过程安全、意识形态安全等方面全面开展隐患排查,进一步抓实抓细各项工作,确保学院各项工作稳定、有序进行,维护好学院和谐稳定的发展大局。

各分管领导、科室负责人分别就近期毕业生返校、学生离校、网络信息安全、实验室安全管理、考试安全月等工作的安全稳定隐患进行了梳理说明和强调。