机材学院开展“反对领土分割,维护领土主权”主题团日活动
2019-12-09 12:11 机材学院团学联宣传部 邱国胜/文、邱国胜/摄

为增强大家对领土完整的认识,自觉维护领土主权。12月8日晚,机材学院于竞知楼晚点名教室开展“反对领土分割,维护领土主权”主题团日活动。由各班团支书担任此次团日活动的主持人,全体大一学生参与。

活动初始,团支书播放了香港暴乱视频和《我和我的祖国》香港回归片段,并向同学们介绍此次团日活动的背景及意义,在进行一番阐述后邀请了同学们上台演讲,然后通过问答环节加深了同学们对领土完整和领土主权不可侵犯的认识。本次团日活动以几个与领土完整、领土主权相关的事例结尾,给同学们留下了深刻的印象,增强了他们反对领土分割,维护领土主权的决心。

本次团日活动的开展,提高了大家热爱祖国、维护领土完整和领土主权的责任感,加深了同学们维护领土完整和领土主权意识。“反对领土分割,维护领土主权”的字样印入心中,以身作则,保卫祖国。