机材学院开展“托起梦想,激扬青春,筑梦未来”主题团日活动
2019-11-28 14:31 机材学院团学连宣传部 钟志毅/摄、钟志毅/文

青春因实现价值而尤其焕发光彩。11月27日晚,机材学院在竞知楼晚点名教室开展“托起梦想,激扬青春,筑梦未来”主题团日活动。此次活动由各班团支书担任此次团日活动的主持人,全体大一学生参加。

活动初始,各班团支书在班级所在教室的各分会场先给同学们观看了大冰的《致当代大学生》的演讲视频,并邀请同学们谈谈自己该如何度过青春时光。同学们在认真思考后大胆地提出了自己的见解,表示对于以后的大学生活有了一定的规划。随后,各班级团支部围绕“青春的奋斗方式”开展了一些趣味小游戏,在一阵阵的欢笑声中,大家畅所欲言,相互分享了自己的方法。活动逐渐接近尾声,团支书做出细致的总结,肯定了同学们为了让自己的青春焕发光彩所做出的努力。

此次团日活动的开展十分顺利,同学们理解了青春的意义,也明确了自己的目标。大家以梦为马,焕发青春光彩,向着美好的未来而努力奋斗。