弘扬新思想,建功新时代—机材学院微团课比赛精妙绝伦
2019-11-25 16:30 机材学院团学联宣传部 邱楚文/文、闫永春/摄

为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,全面贯彻落实团的十八届三中全会精神要求,牢固树立“大抓基层”和“为党育人”的鲜明导向。11月23日晚,机材学院竞于楼五阶教室开展“微团课”讲解比赛。此次比赛由团学联部分成员担任评委,机材学院部分学生前来观赛。

本次比赛中参赛人员以课堂PPT演示、情景剧 、小视频等丰富多彩的形式对团的历史及基本知识、党的历史及基本理论知识以及社会主义核心价值观等多主题多内容进行讲解,同时采用抽签排序,现场评分的方式,保证了比赛的公平公正。比赛期间,观众认真听讲,积极投入。赛后,学生团委书记吕莎逸同学对本次比赛进行点评并对参加人员进行颁奖。

此次“微团课”比赛,展现了我院同学们良好的精神面貌及优秀的综合能力,拓展了同学们各方面的知识,让其对井冈山精神对团对共青团对党对社会主义核心价值观“爱国”有了更充分的了解。