机材学院“读书与人生”职业生涯论坛比赛完美落幕
2019-11-20 14:13 机材学院团学联宣传部 王文杰/文、王文杰\摄

为了明确大学生的人生目标,提高个人的职业素养与职业技能,使大学生能够更好的认识自我,完善自我,成就自我。11月18日晚7点在竞知楼五阶教室成功举办了“读书与人生”职业生涯论坛比赛。本次活动面向全体机材学院学生开展。

比赛开始前,各参赛班级有序入场,秩序井然。随着主持人开场白宣读完毕,比赛正式开始。依照参赛顺序,各班依次上台演讲,参赛选手表现十分精彩,自信满满,台下观众评委也听的十分入神。演讲结束后,评委依次对选手进行提问,选手也以最好的状态来回答问题,过程展现出有问必答,答必精彩的场面。依次进行完毕后,由评委联合商讨给出评分,最终B1912、A1931、A1952分别获一二三等奖。比赛结束后,比赛参与者合影留恋,体现一种友谊第一,比赛第二的参赛原则。

本次活动帮助广大同学明确学习目的,增强学习动力,也帮助同学们做好大学生活规划,提前思考自己的未来,为以后择业、就业奠定基础。创建了一种学校和社会相结合的互动模式,给广大学生提供认识社会,认识职场的机会。最重要的是,锻炼了学生们的口才,增强同学们自信心,营造了一种良好的学习氛围。