机材学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动
2019-11-20 14:02 机材学院团学联宣传部 施江江/文、施江江/摄

为贴近正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月16日上午,机材学院组织部分学生党支部学生党员到马尾水老年公寓开展志愿服务活动,以行动来践行尊老爱幼的中华传统美德。

活动开始,党支部学生党员们在竞知楼门前集合,然后有序前往马尾水老年公寓进行志愿者服务活动,在与公寓负责人说明情况后,学生党员们开始了各自志愿服务。大体分为两部分,一部分帮助负责人洗菜,为老人们的午餐做准备。另一部分学生党员与老人们进行了亲切的交谈。在于老人交谈的过程中,有一位老人由于思念家人,提出想和孙子视频的愿望,学生党员们耐心的询问了老人亲人的联系方式,让老人如愿以偿的和亲人进行了视频通话。之后,学生党员们主动的为老人们疏松肌肉,按摩筋骨。最后全体学生党员们共同为老人们合唱了《我和我的祖国》,老人们十分开心。最后由活动负责人清点人数,集体拍照留念,整次活动圆满完成。

此次党日活动不仅让学生党员们学习了如何与老人和谐相处,更加弘扬了我国的传统文化美德,让人们看到了大学生们的优秀品德。