机材学院开展“防患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”团日活动
2019-11-01 08:49 机材学院团学联宣传部 邱楚文\文 邱国盛\摄

俗话说:“珍惜生命,远离火患”,“千里之堤,毁于蚁穴”。为使新同学增强防火相关知识,10月30日晚,机材学院在各班晚点名教室开展以“防患险与明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”为主题的团日活动。

该次活动共分为四个环节,环节1:团支书向各位同学普及消防安全知识,环节2:组织全班进行激烈的关于消防安全知识抢答,进一步巩固所学,防范未然。环节3:借用课室放映与消防有关的宣传片,了解社会上一些火灾火情的原因及人们在逃难时的错误做法,让大家能够充分有效的运用掌握的知识。环节4:邀请部分同学上台讲讲观后感以深入体会火灾的危害。环节5:团支书对本次活动进行总结。

本次团日活动的开展,为同学们普及了防火的知识,大大增强了同学们的安全防范意识。