机材学子校运会开幕式大放异彩
2019-10-19 11:08 机材学院团学联宣传部 邱楚文/文、邱楚文/摄

秋风习习,桂花飘香。10月17日上午,我校第十八届田径运动会在主校区南区田径场隆重召开,雷鼓声声,彩旗飘扬,全体成员激情澎湃,精神抖擞。在校领导赵伟、刘晓东等领导出席开幕式,副校长陈春生主持开幕式,各二级学院党政负责人、各职能部门负责人以及教师、运动员代表、全2019级同学参加开幕式。

在入场式中,机材学院方阵团队以两辆赛车带领方阵人员入场,独领风骚,成为红色跑道上一道不能忽视的风景线。据悉,这两台方程式赛车是机材学院学生科研团队在指导老师的带领下,自主研发并组装的专业方程式赛车,曾代表九江学院参加多项国家级赛事,取得不错的成绩。方阵人员以整齐划一的步伐昂首挺胸走向主席台,其英姿飒爽之气感染在场人员。随着鼓声的此起彼伏,方阵人员整齐一致的齐步走,转身,立定,蹲下,摆出代表机材学院的“J”“C”字样,以及对祖国表白的“中”“国”“七”“十”,喊出“中国,我爱你”的口号。军体拳小团队意气风发,动作整齐划一,气势恢宏,喊声如雷,完美的诠释了机材学子逐梦扬帆,唯我独尊的气概。引起掌声阵阵,喝彩不断。

机材方阵退场后,由负责人员带入中央草坪规定区域以军姿立定姿势认真观看其它学院方阵团队的表演,体现出机材学生良好的道德素质及行为习惯,为其它学院做出了榜样。