机材学院开展“两岸统一,对两个中国说不”团日活动
2019-10-19 11:00 机材学院团学联宣传部 邱楚文/文、邱楚文/摄

为使同学们牢记过去,学习先进精神,立足现在,展望未来。10月16日晚机材学院在各班晚点名教室开展了以“两岸统一,对两个中国说不”的主题活动。此次活动由各班团支书组织开展,全体大一成员参加。

该活动分为五个环节:一:要求各成员收集近现代爱国人士的事迹及相关资料。二:观看视频,了解近日香港暴乱的活动,激起强烈的爱国心,坚定同学们一个中国的信念。三:进行关于边疆问题的抢答环节,促进对边疆问题、祖国领土问题的全面认识。四:由同学们表演爱国方面的小品,歌曲等。五:全班合唱《国家》。

此次团日活动,增强了同学们的对祖国领土问题的认识,深化了一个中国的决心,砥砺大家“不忘初心,牢记使命,永远奋斗,报效祖国”。