机材学院辩论队开展“辩论表演赛”活动
2019-09-28 13:46 机材学院团学联宣传部 施江江/文、周雨龙/摄

9月26日晚,机材学院辩论队表演赛在竞知楼五阶教室拉开帷幕。本次辩论赛的选手分为两组共八人进行对决。机材学院团学联部分干部及大一学生参加本场比赛。

比赛开始后,场上双方辩手你来我往,围绕着辩题“推动社会进步主要靠什么”开展了激烈的辩论,辩论选手们依旧不失风度,面带微笑,侃侃而谈。双方的风度、口才、思维令场下的观众为之折服,掌声不断。虽然辩论双方选手所持意见不同,但双方都互相尊重对方的观点。观众们被选手们出色的反应能力和严谨的逻辑所吸引,全都目不转睛。

本次大赛培养了机材院学子的人文素质和思辨能力,营造了良好的校园学术氛围,不仅为机材学子提供了展现自我的舞台,还提高了同学们的团队凝聚力,为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。