机材学院开展“青春告白祖国”主题团日活动
2019-09-26 14:35 机材学院团学联宣传部 钟志毅/文、宣传委员/摄

为纪念祖国成立七十周年,唤醒学生的爱国热情,9月25号晚,机材学院在竞知楼各班晚点名教室开展“青春告白祖国”主题团日活动。由各班团支书担任此次团日活动的主持人,全体大一学生参与。

活动初始,团支书向同学们介绍了这次活动的背景和意义,在全体学同学奏唱了团歌后,邀请班委们上台做“青春告白祖国”的演讲。然后通过问答环节让同学们重新了解了祖国发展的光辉历程,心中油然而生一种自豪感,加深了同学们对祖国的认识。随后在“我和我的祖国”的讨论活动中,同学们积极参与,分享了自己和祖国的特别故事,诚挚表达了对祖国的爱意。

本次团日活动的开展提高了同学们对祖国的归属感,让同学们意识到了国家才是一切美好生活的坚实基础,也让同学们深知今日的美好生活来之不易。同时同学们也对祖国今日所取得的成就倍感自豪,立志要无愧自己,勇于承担时代的使命。