机材学院开展“我和我的祖国”主题团课
2019-09-23 14:29 机材学院团学联宣传部 王永昌/文

为引导广大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植爱国情怀,9月22日晚,机材学院在竞知楼五阶教室开展“我和我的祖国”主题团课。机材学院团委副书记欧阳效卓、团学联主席团部分成员及机材学院学生团员参加此次活动。

活动开始,团员们齐唱团歌,用激昂的歌声表达对共青团的热爱。活动中,机材学院团委副书记欧阳效卓老师给同学详细介绍了本次活动目的并教育同学们要不忘初心,拥有目标并不断前进。

机材学院团学联第一书记魏超向同学们宣读大学团委的主要职责,并且汇报上一学年团委的工作情况。

机材学院宣讲团成员孟豪、李霄晗、赵荣臻依次上台进行宣讲,他们向同学们展示改革开放四十年来伟大祖国的发展和变化,并号召同学们爱党爱国,奋发图强。

机材学院2019级新生代表卢嘉青、彭倩宣读对祖国的告白,表达她们对祖国的那份强烈的感情。最后全体师生齐唱《我和我的祖国》,本次团课落下了帷幕。

本次团课,帮助同学们树立了正确的人生观、价值观,让同学们明白当代大学生就应该有吃苦耐劳的精神品质,激励他们活在当下,做好自己,积极上进。