上好大学第一课——记机材学院2019级军训新生
2019-09-16 14:37 机材学院团学联宣传部 王永昌/文

伴随着炎炎烈日,机材学院19级的同学们迎来了大学第一堂课——军训。

九月的阳光依然发挥着它应有的职责,每一束光都让大地感到灼热,军训场上每一个身着迷彩的军训学子接受着炎炎烈日的考验,当他们由个体融为一个整体,一抹抹绿色把美丽的操场装点的更加宏伟壮丽。每一次得到休息的口令时,他们都如获大赦,大口大口的喝水,和身边的队友有说有笑。

军训期间,同学们在助理辅导员严格要求下,顶着烈日酷暑刻苦训练,有些同学带病坚持,站军姿、走齐步、走正步…这一系列的活动都有条不紊的进行着。动作虽然简单,但坚持到底很难,他们每一个动作都带着自信与坚定。新生们不惧辛苦,默默坚持;助理辅导员悉心教导,身体力行。

军训中的机材骄子,欲与朝阳试比强,烈日晒黑了他们的皮肤,筑造了他们的坚强。军训的生活还在如火如荼的进行着,相信他们经历了军训的磨练,会有很大收获,并成长为一名合格的大学生。