机材学院开展消防演习活动
2019-09-10 15:23 机材学院团学联宣传部 王旭/文、赵培/摄

为进一步增强师生的消防安全意识及遇突发事件的紧急逃生自救能力,增强在校学生的消防知识,9月9日下午,机材学院与消防队在南区军训场旁边空地上组织了一次消防演习活动,机材学院吴烽老师带领部分大一新生参加了本次演习。

演习中,消防教官向同学们讲解在火灾中的疏散逃生要点,告诫学生三楼以上的人切记莫跳楼逃生。然后又介绍了使用灭火器的方法和注意事项。在老师详细的教导后,同学们亲身体验现场灭火,纷纷拿起灭火器对准火源,随着干粉的喷出,大火很快就被扑灭了。

通过本次演习,同学们增强了消防知识,懂得了在火险中如何自救的知识,对建设平安和谐校园起到了积极作用。