机材学院组织2019级新生深入实验室参观学习
2019-09-09 18:31 机材学院实验室

为帮助大一新生熟悉本学院环境,更深入地了解学院实验室,感受实验氛围,培养专业学习兴趣,2019年9月5号下午,机械与材料工程学院组织474名新生参观了本学院实验室。本次参观活动是我院新生专业导读的重要组成部分,学院领导高度重视,实验室老师进行了及早策划和精心安排。

参加活动的实验室讲解员为学院全体实验员、金工车间指导老师以及重点实验室的老师们,新生们分班次,由辅导员和助导带队,从实训楼到机械实验楼,再到材料实验楼,有序地进行了一下午的参观学习。

这次参观卓有成效,通过实验员对实验室设备、实验项目的讲解,同学们开拓了视野,也对专业内容及日后的学习环境有了更加直观的了解;实验室陈列的往届学长学姐的一些创新大赛作品,例如汽车实验室的方程式赛车,也激发了新同学们对日后专业的学习热情,为新生打开了一扇通向自己目标的大门。