首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 培训研修 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设 | 卓越计划 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
通知公告
 
新闻动态 -
九江学院校第一巡察组对机材学院巡察工作进行反馈
2019-07-01 18:05 机材学院 

7月1日上午,九江学院第一巡察组来到机材学院,对学院党委巡察情况进行反馈。副校长纪岗昌、校工会主席兼组织人事部副部长、巡察组组长金葆金,校团委副书记、巡察组副组长任丹阳,巡察组成员、校纪委监察审计室监察科科长黄国强,巡察组成员、校财务处会计科会计张玲出席会议。会议由机械与材料工程学院党委书记陈胜才主持,学院全体教职工参加了反馈会。

会上,纪岗昌副校长对巡察整改工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,着力在思想认识上再提升,要把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动、作为全面从严治党向纵深发展的有力举措、作为推动学院整体工作上台阶的重要契机。二是要坚持问题导向,着力在抓好整改任务上出成效,要认真梳理问题,聚焦重点工作,做到标本兼治。三是要强化政治担当,着力在夯实整改主体责任上见功夫,要坚持以上率下,加强督促检查,坚持开门整改。纪副校长会上强调要坚决落实学校党委决策部署,认真抓好整改工作,力争把巡察发现的问题彻底改到位,建设风清气正的政治生态。

巡察组组长金葆金代表校党委对学院党委巡察情况从三个方面进行了反馈:一是总体情况,巡察组对学院党委贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党和领导干部“一岗双责”等方面工作给予了肯定;二是发现的突出问题,巡察组主要从党的领导弱化、党的建设有缺失、管党治党有差距和作风建设不够实等方面存在的问题进行了反馈;三是意见建议,分别就发挥党委领导核心和政治引领作用、抓好党员教育管理、落实从严治党主体责任和强化作风建设等方面提出了可行、有益的意见和建议。

巡察组组长金葆金代表学校党委对机材学院整改提出了具体要求,一是要召开党委专题会议,落实反馈意见,做好整改方案;二是党委书记要担负起巡察整改第一责任人的主题责任;三是要按照要求及时提交巡察整改方案和整改报告。

学院党委书记陈胜才代表学院党委作了郑重表态。第一、强化政治意识,勇于正视问题。学院党委要认真研究、正视问题,逐项逐条抓好整改落实,确保整改落实取得实效。第二,强化政治担当,认真解决问题。加强统筹安排、实行“销号”整改,对每项工作任务倒排时间,设立整改时限,明确进度,强化效率,确保整改工作马上启动、迅速见效。第三、强化规范管理、切实防范问题。要一手抓整改落实,一手抓工作推进,将整改过程变为对表对标的过程,切实打造风清气正的政治生态,推动全院各项事业沿着正确方向不断前进。

关闭窗口