助理辅导员理论授课之急救知识培训篇
2019-06-06 10:16 机材学院团学联宣传部 律扬/文

为了加强同学们的急救知识,以应对迎新突发事件,6月5日下午,机材学院于竞知楼212召开助导应急救护培训活动,此次活动邀请了一位医师作为主讲,全体助导参与了此次活动。

此次授课主要讲了防暑避暑及意外受伤的止血方法。活动开始时,医师为同学们讲述了中暑的几种情况,并依次讲述了降温的几种方法及原理,令同学们受益匪浅。然后,医师又分别介绍了几种不同的出血方式,血液的自凝效果及止血方法,还为同学们普及了一些献血的知识。生命来之不易,所以每个同学都在认真学习,以万全的准备来预防未来可能发生的突发状况。

此次活动,同学们深刻意识到了生命的珍贵,他们纷纷表示将会把学到的知识应用到生活实践中,并为迎接下一届新生军训认真准备。