机材学院开展心理实践模拟研讨会
2019-05-27 10:09 机材学院团学联宣传部 皮斯文/文、摄

为提高机材学院19级助导的心理素质,5月26日上午,机材学院在厚德楼广场开展心理实践模拟研讨会,全体机材19级助导参加。

实践开始时,同学们上场表演,通过角色扮演、情景对话、内心独白等方式进行展示自身想法,不仅加强同学们的心理沟通,还在放松心情与排解压力的同时提高同学们的心理素质,鼓励同学们积极与队员进行交流,并进行了释放压力的团体游戏“超级比一比”。广场上充满了大家的欢笑,让同学们体验竞争与合作的压力与乐趣,场面十分活跃。随后,同学们交流了在助导训练中自己遇到的疑惑,在交流中寻找解决心理健康问题的方法。

此次心理实践模拟研讨会,不仅提升了助同学们心理健康素质,还释放了同学们在训练时产生的心理压力,有助于同学们调整心理状况,以便可以更好的投身于训练当中,也为新生到来之际可能会突发的心理问题做好预防。