机材学院举办“心理文化游园会”活动
2019-05-24 10:00 机材学院团学联宣传部 缪探/文

为增强学生心理健康方面知识,5月23日下午,机材学院心理协会在三食堂广场举办心理文化游园会。

活动开始前,组织人员积极布置现场、准备道具。活动开始,组织人员邀请学生参加记录并拍照,记录学生自然的笑脸,活跃现场气氛,同学们陆续来到活动地点,他们在小小的纸条上寄托下自己的绵绵长情或烦闷困惑,经由志愿者贴在公告墙上让围观师生和心理老师帮忙解答。在活动场地还展示跟心理有关的有趣图画和一些心理小测试,以及心理知识互动对答。活动结束后,同学们给未来的自己写了一封信,记录下现在的自己的所思所想,用以来年展示。

本次心理文化游园活动,不仅促进了同学间的交流,还增进了大家对心理健康的关注,起到引导学生自主产生积极的情绪,为今后生活提供一个前行的动力的良好作用。