机材学院青年志愿者开展东城小学宣讲活动
2019-05-23 09:03 机材学院团学联宣传部 律扬/文、王旭/摄

为了倡导卫生安全意识,5月22日下午,机材学院青年志愿者服务队与春雨青年志愿者专项服务队共同前往东城小学进行宣讲活动。

活动开始时,由志愿者通过PPt演讲为在场的小朋友们进行卫生安全宣讲教育,教育他们环保要从小事做起,教会了他们如何去爱护环境,并为他们树立起了一个良好的环保意识。随后,志愿者们又带着小朋友们一起玩蹲萝卜游戏,游戏分组进行,最后的获胜组还能得到志愿者们准备的的奖品。整个过程中,小朋友们不仅学习到有关卫生防护的安全知识,还玩的很开心,最后志愿者们与他们进行了拍照留念,活动圆满结束。

本次活动,不仅提高了对小学生健康安全的关注度,也让小学生们知道日常生活中存在哪些卫生安全问题,使他们树立卫生安全的意识,并且养成良好的卫生习惯,远离疾病,以便有更多的精力投身于学习,在未来争创佳绩,做祖国的栋梁。