机材学院五四活动系列报道(六)——青马培训班第三次理论授课
2019-05-06 10:16 机材学院团学联宣传部 皮斯文/文 张熠/摄

为进一步引导大学生发扬“五四精神”,做新时代好青年,5月5日晚,机材学院在竞知楼五阶教室举行青马培训班第三次理论授课。本次理论授课由马克思主义学院文媛媛博士主讲,青马培训班全体成员到场听讲。

本次授课的主题为“青春心向党,建功新时代”,其中,文媛媛博士以PPT、微电影的形式授课,让同学们重温了五四运动波澜壮阔的历史。文媛媛博士还提到了习近平总书记在讲话中给新时代中国青年提出了六点要求:新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担负时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。课上同学们踊跃发言,现场气氛热烈。

此次理论授课,让同学们在坚定理想信念的基础上,立志勤奋学习,勇于创新,展现机材学子应有的时代新风采。