机材学院组织观看习总书记纪念五四运动100周年大会发表重要讲话
2019-05-04 17:05 机材学院团学联宣传部 律扬/文

为了培养同学们的爱国情怀,牢记五四精神,4月30日上午,机材学院于竞知楼206教室及机材学生宿舍组织观看习近平总书记纪念五四运动100周年大会发表的重要讲话。机材学院全体成员参加。

习近平总书记在主持发言时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。同学们观看的很认真,习近平总书记的讲话引起了同学们的共鸣,作为当代青年,就是要有理想、肯担当,主动到艰苦的环境中锤炼自己,脚踏实地、持之以恒,用自己的双脚去开拓青春坚实之路,勇敢担起祖国的重托。

通过这次观影,同学们的爱国精神得到了加强,同时树立了正确的人生观、价值观和权力观,相信同学们能够以更加认真的态度面对今后的学习和生活,更快的丰富自身的羽翼,为祖国做出应有的贡献。