机材学院组织青马培训班开展“两元一天生存挑战赛”活动
2019-04-28 11:21 机材学院团学联宣传部 赵娜/文、 陈家乐/摄

为提高同学们的社会实践能力,增强自身素质和生存技能,4月27日,机材学院组织青马培训班开展“两元一天生存挑战赛”活动。该活动以四食堂为大本营,青马培训班全体成员参与了此次活动。

活动开始,各班同学分工明确。有同学选择一起卖东西来赚取一天的生活费,也有同学选择带快递,带早饭,陪练篮球,教太极,出去发传单以及帮忙搬东西等方式来赚钱。活动过程中,同学们都充满积极与热情,目标明确,时间安排紧凑。卖东西的同学在四食堂吆喝,吸引很多同学前去购买;以其他方式赚钱的同学们也使出浑身解数,为当天的食物而努力。经过一天的挑战与奔波,以青马四班取得最后的胜利圆满结束。

此次活动的开展很好地锻炼了同学们分析与解决问题的能力,也让同学们明白生活的不易,并深刻地意识到生活的艰辛与劳动的珍贵。希望同学们在今后的学习以及生活中能以一种积极乐观的姿态去面对困难与问题。