机材学院青年志愿者甘棠湖公园“减压”行
2019-04-22 09:02 机材学院团学联宣传部 陈思强/文 温志鸿/摄

为了保护生态环境,建设文明整洁生活环境,4月20号,机材学院青年志愿者在甘棠湖公园举行“劝导文明游园,给公园减压”活动。此次活动共有43名青年志愿者参加。

活动开始之前志愿者们在九江学院南门口集合完毕,在负责人的带领下向甘棠湖公园迈去。到达目的地之后,简单的分组,此次环保活动正式开展。一个个塑料袋和一张纸海报就是志愿者们的工具。志愿者们一路一边前行拾捡垃圾,一边向行人普及保护公园动植物的知识。公园路旁,志愿者们将分散在地上的食品包装袋、矿泉水瓶、果皮纸屑等垃圾一一拾起,拾满一袋就将袋中垃圾倒入垃圾桶,垃圾袋循环利用,带着它的使命再度工作,同时也对公园中行人的不恰当行为进行劝导、制止。时间如流水,经过一上午的奋战,每个人手中“战果累累”,所经之处,垃圾都被清理干净,同时也为公园中的行人普及保护环境的知识。最后由负责人总结此次活动,清点人数,并集体拍照留念。

此次机材学院青年志愿者“劝导文明游园,给公园减压”活动圆满的完成,希望能引起人们对环保事业的重视,唤起当代群众的环保意识,争取燃起更多人的激情,保护我们的碧水蓝天。