机材学院青年志愿者开展慰问天花井养老院老人活动
2019-04-16 15:55 机材学院团学联宣传部 律扬/文

为了丰富同学们的大学生活,发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,4月13日上午,机材学院青年志愿者服务队、绿也专项服务队与九江电信校园中心党支部的党员突击队共同组织几名党员志愿者及多名大学生志愿者到天花井养老院慰问养老院的老人们。

同学们早早的步行来到养老院,院长和老人们都很欢迎同学们的到来,同学们也迅速进入状态,分散开来与老人们聊天,为老人们捏肩捶腿,做各种放松运动,闲下来的志愿者们也是各自施展自己的才艺,为老人们表演节目,为活动添加融洽和谐的气氛,老人们都面带笑容,志愿者们热情的服务让他们感受到了温暖,两小时的服务时间很快结束了,同学们一一同老人们道别,活动圆满结束。

本次活动丰富了同学们的大学生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,同学们都懂得了感恩,活动也提高了同学们的实践能力,培养了关爱生命、服务他人的美好情操,为构建和谐社会贡献力量。