机材学院青年志愿者开展“宣扬中华文化——中国四大发明”知识宣讲活动
2019-04-12 17:34 机材学院团学联宣传部 王旭/文/摄

为让祖国的花朵们更了解中华文化,4月10日,机材学院青年志愿者以及春雨志愿者队来到东城小学开展“宣扬中华文化——中国四大发明”知识宣讲活动。此次活动共有15名志愿者参加。

活动开始前,志愿者们整队到达东城小学开始准备活动。活动开始时,讲解员以ppt形式向孩子们介绍中国四大发明,让孩子们了解到印刷术、指南针、火药和造纸术是我国之所以成为文明古国的标志之一。通过讲解,也让孩子们了解了中国古代先进的科学技术。活动接近尾声,志愿者们陪同孩子们玩了一些小游戏,例如老鹰捉小鸡等。最后,志愿者们和孩子们合影留念。

本次活动,为孩子们宣扬了中华文化,让孩子们更加了解来自祖先们的智慧。同时也给志愿者们上了一课,中华文化如此优美,在以后的行事中不能忘本,要把老祖宗的智慧弘扬下去。希望能有越来越多的人们加入志愿者这个行列,能更好的宣扬中华文化。