机材学院开展“践行核心价值观,创中国梦新动力”团日活动
2019-03-21 10:13 机材学院团学联宣传部 周舟/文、宣传委员/摄

为了践行社会主义核心价值观,引导同学们树立正确的价值导向,提升同学们的思想素质,3月20日晚,机材学院于竞知楼各班晚点名教室举行以“践行核心价值观,创中国梦新动力”为主题的团日活动。大一年级各班团支书主持此次团日活动。

活动伊始,团支书阐述了社会主义核心价值观三个层面及其意义,给同学们介绍了社会主义核心价值观的相关知识。随后,团支书要求大家讨论如何以实际行动践行社会主义核心价值观,同学们畅所欲言,各抒己见。接着通过观看相关微电影,让同学们意识到青少年是社会主义核心价值观的实践者和推动人,每位公民对维护社会稳定都有义不容辞的责任。最后同学们通过游戏环节活跃氛围,同时将中国梦的三大动力来源牢记于心。

此次活动调动了同学们为践行社会主义核心价值观奉献自己力量的积极性,为中国梦的实现注入新的动力。