机材学院组织开展“防艾我们在一起”团日活动
2018-11-29 09:01 机材学院团学联宣传部 丁克裕/文

11月28日晚,机材学院在竞知楼大一各班晚点名教室开展“防艾我们在一起”团日活动,以提高同学们对艾滋病的认识,并懂得如何预防艾滋病,由各班的团支书担任此次团日活动的主持人。

首先,主持人对艾滋病的致病原理以及相应症状作了相应介绍:艾滋病毒通过攻击机体的免疫细胞进而使机体的免疫力下降,然后容易感染外界病毒,最终导致死亡。随后详细介绍了艾滋病的三种传播途径:血液传播、母婴传播、性传播,并重点强调了性传播。接着,主持人通过ppt的形式向同学们展示了大学生染上艾滋病的事例,并警示大家对艾滋病一定要抱着防范之心。接下来,主持人组织同学们观看有关艾滋病的电影,以此加强同学们对艾滋病的认识以及防范。

最后,团日活动进入尾声。希望通过此次的团日活动可以增强同学们对于艾滋病的防范之心,对艾滋病坚定说不,做到“防艾我们在一起!”