机材学院青年志愿者协会及心理协会联合开展慰问天花井敬老院老人活动
2018-11-26 09:00 机材学院团学联宣传部 陈燕/文

为锻炼同学们的劳动技能,提升同学们公益劳动的热情,11月25日上午,机材学院青年志愿者协会与心理协会联合开展到天花井敬老院慰问老人的活动,志愿者代表带领青年志愿者和心理协会共18名同学步行到天花井敬老院。

到达敬老院后,志愿者迅速进入状态,都找到老人嘘寒问暖,唠唠家常,对老人们有了初步的了解。然后一部分志愿者开始给敬老院打扫卫生,一部分则和老人们继续聊天,在志愿者们的共同努力下,整个公寓焕然一新,老人大都是高龄,并且都说着一口地道的九江话,志愿者们和老人们交流都有些困难,但是志愿者们丝毫没有任何的不耐,都在认真的倾听老人们的话,想要尽量的给老人们带去一些关怀,一些慰藉。志愿者们还为老人们进行了跳舞表演,尽管动作生涩,但大家跳的都很认真,活动也在大家的欢歌笑语中走向结束。

此次活动让老人们感受到我们给他们带来的温暖,也为他们营造一个干净美好的生活环境。志愿者们尽量的给老人们带去欢笑与温馨。老人们也教会了志愿者们许多做人的道理。相信参加活动的同学们都很期待下次活动的到来,为关爱生命,呵护心灵奉献出自己的一份力量。