首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>招生就业>>就业工作>>正文

机材学院召开“征兵宣传”主题班会
2019-04-28 11:19 机材学院团学联宣传部 周舟/文

为了鼓励学生积极参与应征入伍,做好征兵的宣传工作。4月27日晚,机材学院于竞知楼举行“征兵宣传”主题班会,全体大一学生参与了此次班会活动,各班团支书主持了此次班会活动。

积极参军、保家卫国,本次征兵宣传以班会的形式展开。会上,团支书向同学们宣读了《大学生参军入伍宣传手册》,从基本条件、应征程序、优先优待、选拔培养、升学复学以及就业服务等六个方面讲述征兵的意义及相关优惠政策,并列举本院大学生参军的实例,充分调动同学们报名应征的积极性,强化同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的使命感。最后,团支书号召同学们积极为国防事业贡献自己的力量。

本次主题班会加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,鼓励大学生积极参军、保家卫国,响应了党和国家的号召,充分调动起大学生应征的积极性。