当前位置: 首页>>师资队伍>>教师名录>>正文

数控教研室简介
2019-07-01 15:59

1.教研室简介

数控教研室已形成一支具有一定科研能力、教学经验丰富,业务素质较高的教师队伍。现有任课教师10人,其中副教授6人,讲师4人,博士研究生2人,硕士研究生8人(其中在读博士2人)。数控技术教研室设有数控技术及应用(专科)专业,承担了学院机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器、数控技术及应用、机电一体化、模具设计与制造等本专科专业《数控技术》、《数控机床操作与编程》、《数控编程软件应用》、《数控车削加工》、《数控铣削加工》、《数控加工技术》、《计算机辅助设计》、《计算机辅助制造》等理论课程,以及数控技术技能实训等实践课程。其中《数控技术》被评为省、校级精品课程。共发表论文20多篇,出版教材5部,主持完成省级、市级及院级科研项目10余项。多人次在华东高校“沈阳机床杯”数控铣实践教学示讲示演比赛、实验教学比赛、双语教学比赛、多媒体教学比赛、中青年教师教学比赛中获奖。全体教师爱岗敬业,具有一股团结、进取、奉献的精神,对数控技术专业充满激情和希望,良好的师资队伍为数控技术专业的建设与发展奠定了良好的基础。

2、教研室老师

主任:李军(大) 教师:蔡少虬、李丰年、张幼明、郑冬喜、冯云华、刘良文、潘旭红、黄君政、江卓达

3、教师简介(附件)

附件【李军简介.docx已下载