当前位置: 首页>>师资队伍>>教师名录>>正文

精密仪器教研室
2019-07-01 15:59

1、教研室简介

教研室主要负责机材学院各专业测试、控制类基础课和专业课的教学、教研及相关工作。教研室现有专职教师6人,教辅人员3人,其中具有博士学历1人,硕士学历8人;副教授3人,讲师4人,实验师2人,组成了较稳定的教学科研队伍。教研室致力于将教学研紧密结合,针对企业需求,精心制定专业教学计划,旨在培养符合社会要求的高级专业技术人才和管理人才。

教研室主要负责的测控技术与仪器专业,每年实际就业率均达到92%以上,就业质量较高,每年约有10%的毕业生进入国家电网、30%的毕业生进入上市公司工作,并有20%以上的学生被全国多所知名大学录取为硕士研究生继续深造学习。

教研室依托江西省数控技术与应用重点实验室、江西省高校实验教学示范中心、江西省机械制造与光机电一体化产学研合作示范培育基地、机械检测及仪器仪表中央与地方共建实验室、九江学院柔性引进华中科技大学高端科研团队等教学和科研平台,在教学、科研及服务地方经济建设等方面实力不断增强。近年来,教研室教师先后主持参与省级科研课题10余项,横向课题2项,发表科研和教研论文50余篇,其中多篇被SCI、EI检索。教研室拥有九江学院精品课程1门,九江学院精品资源共享课程2门。近年来,教师指导学生参加各类省级比赛获一等奖1项,二等奖4项,教师获批专利10余项,教师6人次在学校不同教学比赛中获奖,5人次获九江学院优秀教师。

2、教研室老师

主任:王元生 副主任:杨险峰

专任教师:戴青玲、张士伟、张胜波、吴昊

3、教师简介(附件)