首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>学生工作>>机材育人>>正文

机材学院开展观看校园贷风险宣讲会
2019-09-20 17:36 机材学院团学联宣传部 文\皮斯文

为了加强同学们对校园贷危害的了解,使同学们更好的树立防范意识,维护学生的人身和财产安全。9月19日,机材学院在竞知楼教室开展了以防范校园贷为主题的宣传活动。机材学院大一部分学生参加此次宣讲会。

宣讲会上,同学们通过观看视频,认识到校园贷对大学生的危害严重,并且了解到校园贷是不法分子利用大学生的攀比心理,以不同的手段让缺乏社会经验的大学生贷款并附以高额的利息,最后,用极端手段迫使大学生还款的危险行为。同学观看视频后,纷纷上台分享自己的想法,都表示坚决杜绝校园贷。

此次活动,不仅是为了加强当代大学生的安全意识、诚信意识,引领当代大学生树立正确的消费观、荣辱观、价值观,更是为了建设和谐稳定的校园,让同学们在健康安全的环境下成人成才。