首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>学生工作>>机材育人>>正文

机材学院组织2019级新生开展心理测试活动
2019-09-11 09:55 机材学院团学联宣传部 王旭/文、摄

为了解大一新生的心理变化,做好大一新生心理健康教育工作,同时为了引导、号召大家关注自身健康,正视自身问题,9月10日晚,机材学院在竞知楼大一年级各班晚点名教室开展心理测试活动。全体大一新生参加了此次活动。

活动开始前,机材学院团委副书记欧阳效卓老师为各班助导讲解了心理测试活动需要注意的一些要点。活动开始后,各班助导向新生们详细讲解了本次心理测试的意义及流程。今年的测试方式与往年不一样,往年都是纸质形式,今年是在手机网上答题的形式,这彰显了时代在进步,学院的处理方式也在进步。测试内容紧贴生活,全面细致,包括身体状况、交友、学习和心理情感等方面。测试过程中,同学们井然有序,对待这次测试态度非常的认真,同学们根据自身实际感觉,选择自己认为正确的选项。

这次活动增强了新生的心理健康意识,对新生心理素质的提高以及尽快适应大学生活也具有积极作用。同时,这不仅是机材学院心理健康宣传教育工作的良好缩影,更是机材学院心理健康教育工作的和谐、稳步发展的真实写照。