机械学院开展“弘扬航天精神,践行爱国主义”主题团日活动
2024-04-26 16:25 机械学院学生科团委供稿 审核:郭军

为弘扬伟大航天精神,激发青年的爱国情怀,4月24日,机械学院各团支部于各班晚点名教室开展“弘扬航天精神,践行爱国主义”主题团日活动。

活动中,各班团支书通过ppt讲解,组织学生们观看中国航天事业的纪录片等形式,让他们了解中国航天人如何克服重重困难,勇攀科技高峰,为国家争光的故事。这些真实的案例不仅能够让学生们感受到航天精神的伟大,也能够激发他们的爱国热情。之后各支部开展了航天知识竞答小游戏、模拟航天操作等,大家纷纷表示,要将航天精神内化于心、外化于行,努力学习专业知识,为国家的发展和进步贡献自己的力量。

A2324团支部来到了南区田径场,同学们席地而坐,一起讨论着航天知识,分享自己知道的航天故事,并开展了一系列小游戏,同学们热情高涨,现场气氛活跃,令人难忘。

活动结束后,A2323雷永涛表示:中国航天团课这让我深刻体会到了“自力更生、艰苦奋斗”的精神内涵。中国航天也为世界科技进步做出了巨大贡献,展示了中国的国际地位和影响力。作为一名中国人,我为祖国的强大感到由衷的自豪。

A2324易传胜表示:今日之中国航天日,让我深感自豪与震撼。我深刻体会到祖国之强大,科技之力量。愿吾辈继续努力,为航天事业贡献青春之力,共筑中国梦!

通过此次活动,不仅让同学们深刻领悟了航天精神的内涵和实质,也激发了同学们的爱国情怀和报国志向。相信在未来的日子里,同学们一定会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。